ホーリーバジル都城 (宮崎県)

 

2014年からホーリーバジル(オオヤトゥルシー)を栽培。無肥料、無農薬の自家畑を使用し、自然農法で栽培しています。

【加工においてのこだわり】

茶葉は、薪ストーブを使い焙煎しています。
一煎目は、焙煎された茶葉の熟成した、ホーリーバジル独特のコクのある味わいで、ほんのり甘く、スパイシー。豊かな大地のミネラル分を感じます。時折、黒コショウ、アニス、べっ甲色の飴を思わせる香が。二煎目は、ホーリーバジルが、初夏の日差しの中ですくすく成長しているときの、味と香りが楽しめます。

自家焙煎ホーリーバジル 3グラム×10パック入り 税込み1080円

              ネットショップからは苗も注文いただけます。http://holybasil.matariki.jp/